• Offres d'apprentissage
  • IFRIA en région
    • IFRIA National
    • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
    • IFRIA Centre-Val de Loire
    • IFRIA Île-De-France
    • IFRIA Nouvelle Aquitaine
    • IFRIA Occitanie
    • IFRIA Ouest
    • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
    • IFRIA Sud Paca
  • Actus
  • Vidéos
  • Contact
ifria_ht_frifria_ht_fr_sticky-orangeifria_ht_frifria_ht_fr
  • IFRIA HAUTS-DE-FRANCE
    • Nos missions
    • L’apprentissage
    • Le contrat Pro
    • La Réalité Virtuelle au cœur de nos formations
    • L’Agroalimentaire dans les Hauts-de-France
    • Le Conseil d’Administration
    • L’apprentissage pour les étudiant(e)s venant de l’étranger
    • Informations Handicap
    • Mobilité
    • Notre équipe
    • Nos Partenaires
    • Contact
  • FORMATIONS
    • Formation en Alternance
    • Formations professionnelles continues
    • Candidater
    • Offres d’apprentissage
  • ENTREPRISES
    • Recruter un alternant, un vrai projet d’entreprise
    • Financement de l’apprentissage
    • Former vos collaborateurs
    • Nos formations courtes intra sur mesures
    • Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)
    • Déposer une offre d’apprentissage
  • Futur Candidat, je veux des infos !
Accueil>Formation en Alternance

Nos formations en alternancedans le secteur agroalimentaire

Allier formation pratique et enseignements théoriques est un atout indéniable sur votre CV.

L’ alternance vous ouvre les portes du monde professionnel tout en vous assurant une qualification reconnue et recherchée par les recruteurs.

Mettez toutes les chances de votre côté et découvrez la formation en contrat d’apprentissage ou en contrat de professionnalisation qui vous correspond.

Adaptabilité possible pour les personnes en situation de handicap : Nous consulter.

Rechercher une formation :

  • Toutes les régions
  • IFRIA Bourgogne-Franche-Comte
  • IFRIA Centre-Val de Loire
  • IFRIA Hauts de France
  • IFRIA Île-De-France
  • IFRIA Nouvelle Aquitaine
  • IFRIA Occitanie
  • IFRIA Ouest
  • IFRIA Rhône-Alpes / Auvergne
  • IFRIA Sud Paca
Mon niveau
Niveau souhaité
Domaine
Rechercher
TP TPI (Titre Professionnel - Technicien de Production Industrielle)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
TP TMI (Titre Professionnel - Technicien de Maintenance Industrielle)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
Licence Professionnelle Conception et Amélioration de Processus et Procédés Industriels (LP CAPPI)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La Licence Professionnelle "CAPPI" par apprentissage va former des futurs responsables méthodes

+
Licence Professionnelle Gestion de la Production Industrielle en Industrie Agroalimentaire (LP GPI)

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)

La licence professionnelle "GPI" par apprentissage forme des futurs responsables d'équipe.

+
BTS STA (Sciences et Technologies des Aliments)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, technicien agroalime...

+
TP Cariste (Titre Professionnel - Cariste d'Entrepôt)

Le Cariste assure le déplacement de matériaux pour les besoins d'une entreprise à l'aide d'engins de levage, tracteurs, grues, cha...

+
CP OTIA (Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 3)

L'objectif du Certificat Professionnel "Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire" est de former des ouvriers qualifiés...

+
BP IA (Industries Alimentaires)

BAC / BP (diplôme de niveau 4)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne d...

+
TP CIMA (Conducteur d'Installations et de Machines Automatisées)

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 3)

Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de pro...

+
BTS MS - Amiens (Maintenance des Systèmes - Option Systèmes de Production)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
BTS MS - Tourcoing (Maintenance des Systèmes - Option Systèmes de Production)

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

+
Formation d'opérateurs de fromagerie

Formation professionnelle continue

+
Comment faire perdurer la Qualité et la Sécurité ?

Formation professionnelle continue

+
COMPRENDRE L'IMPORTANCE DES BPH

Formation professionnelle continue

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE MACHINES DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - CONDUCTEUR(TRICE) DE LIGNE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT DE MAINTENANCE DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - RESPONSABLE D’ÉQUIPE DE PRODUCTION DU SECTEUR ALIMENTAIRE

Formation professionnelle continue

+
CQP - AGENT LOGISTIQUE DU SECTEUR ALIMENTAIRE OPTION RÉCEPTION OU OPTION EXPÉDITION

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 2ÈME TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPÉRATEUR(TRICE) EN 1ÈRE TRANSFORMATION DES VIANDES

Formation professionnelle continue

+
CQP - TÉLÉVENDEUR(SE)

Formation professionnelle continue

+
CQP - TECHNICIEN DE MAINTENANCE

Formation professionnelle continue

+
CQP - OPERATION DE PRÉPARATION DE COMMANDES

Formation professionnelle continue

+
DEVENIR TUTEUR/MAITRE D'APPRENTISSAGE FACE AUX GENERATIONS Y ET SUIVANTES

Formation professionnelle continue

+
Offre AFEST Time

Formation professionnelle continue

Modèle de transmission des savoir-faire ancrés sur le travail au sein de votre entreprise.

+
Les formations intra sur-mesure

Formation professionnelle continue

+
POEc

Formation professionnelle continue

+
OFFRE OCAPIAT

Formation professionnelle continue

+
PASS IFRIA - Intégration et Compétences

Formation professionnelle continue

+
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE

Formation professionnelle continue

+

Informations

  • Le réseau IFRIA
  • Actus

Suivez-nous

Suivez-nous sur FacebookSuivez-nous sur LinkedInSuivez-nous sur Instagram

Accès directs

  • Offres d'apprentissage
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Protection des données
    Notre site utilise des cookies.
    Merci d'accepter ou de personnaliser leur utilisation avant de pouvoir naviguer sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier ou retirer votre consentement grâce aux paramètres.
    Accepter Refuser Personnaliser
    Gestion des cookies

    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles
    Vos choix relatifs aux cookies

    Vous pouvez activer ou désactiver votre consentement pour chaque catégorie de cookie.

    Plus d'informations sur la collecte des données personnelles

    Nécessaires
    Toujours activé

    Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

    Statistiques

    Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

    Enregistrer mes choix