COMPRENDRE L'IMPORTANCE DES BPH
Dernière modification : 23 novembre 2021 à 14 h 39 min
OBJECTIFS
A l’issue de la formation, les participants auront consolidé leurs connaissances et devront être capable de :
- Appliquer les procédures de lavage des mains
- Respecter les règles de rangement des vestiaires
- Connaître les contrôles à effectuer à la réception des matières premières, lors de la fabrication et du conditionnement
- Connaître les conformités à respecter au laboratoire avant la libération de produits
CONTENU ET DEROULEMENT
- Rappel des 4 dangers alimentaires
- Les mesures des maîtrise (CCP et PrPo)
- Les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication
- Exercice en atelier sur les points BRC
- Exercice sur la libération des lots
(Contenu qui évolue en fonction des besoins de l’entreprise)
PUBLIC ET PREREQUIS
- Salariés en poste
- Groupe de 12 personnes maximum
- Maitrise des savoirs de base (lire, écrire)
MODALITES PEDAGOGIQUES
- Formation en groupe
- Support de projection pédagogique de Powerpoint
- Exercices, documents techniques, vidéos
- Exercice de terrain, en atelier en suivant le process
- PC, vidéoprojecteur, paperboard
MODALITE D'EVALUATION et VALIDATION
- Test de connaissances en fin de formation
- Remise d’une attestation de formation après la formation
COUT DE LA FORMATION
- Coût de la formation pour l’entreprise à titre indicatif : 900€ HT / jour
LIEU DE LA FORMATION
En salle de formation de l’entreprise
NOMBRE DE STAGIAIRES
Groupe de 12 personnes maximum
INDICATEURS 2021
- Sur 33 candidats, taux de satisfaction en octobre 2021 : 96%