PASS IFRIA - Intégration et Compétences
Un parcours de formation métier
Depuis 2005, le Pass IFRIA est un outil éprouvé et flexible, qui est totalement adapté aux besoins des entreprises du secteur agroalimentaire. Il contribue à l’attractivité de l’entreprise et à la gestion prévisionnelle de vos emplois et de vos compétences.
Suivi et régulé par l’IFRIA Hauts de France, chaque Pass IFRIA comporte :
- Des connaissances spécifiques à vos métiers (Conduite de machines, technologies de transformation, maintenance de premier niveau, animation d’équipe…)
- Une culture générale de l’industrie alimentaire (Qualité, hygiène, sécurité, ergonomie, compréhension de l’entreprise, communication…)
- La formation au poste (Les bons gestes et les bonnes postures, les capacités propres aux métiers, les savoir-faire professionnels, la gestion de la cadence…).
- L’IFRIA Hauts de France peut également vous accompagner pour la mise en place d’une modalité pédagogique AFEST et assurer l’encadrement du projet.
- Des apports terrain pour la cohésion d’équipe (Communication, compréhension des enjeux du changement, confiance en soi, gestion des conflits…)
L’IFRIA Hauts de France propose ces deux parcours de formation :
- Le PASS IFRIA Intégration.
Un SAS d’intégration d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique aux postes de travail et formation théorique - Le PASS IFRIA Compétences.
Un outil de gestion du parcours professionnel des salariés déjà en poste, désireux d’évoluer et/ou devant être accompagnés dans le cadre d’un changement de configuration professionnelle.
Le PASS IFRIA se réalise en alternance, en fonction des besoins de l’entreprise et des participants. Il se déroule dans l’entreprise.
Les stagiaires devront acquérir des capacités pratiques sur des métiers de transformation de produits, mais également pouvoir s’appuyer sur des bases théoriques nécessaires à la compréhension du travail et à la mise en œuvre de comportements adaptés à l’industrie agroalimentaire.
Il existe une possibilité de certification OTIA (Opérateurs de Transformation en Industrie Alimentaire) ou CQP (Certificat de Qualification Professionnelle).
Les Objectifs
- Intégrer et fidéliser : Organiser la transmission des compétences et des savoir-faire
- Faire évoluer vos salariés, en leur permettant d’appréhender les évolutions métiers et/ou organisationnelles de votre entreprise
- Développer l’employabilité du salarié, notamment grâce à la certification
«Le PASS IFRIA est une remise sur la route de la formation professionnelle. Il est un booster sur le collectif et sur la mobilité interne. C’est une reprise de confiance en soi & une responsabilisation sur la suite de sa carrière.».
C’est également :
- La personnalisation du parcours en fonction des besoins de votre entreprise
- La formation en alternance
- La mobilisation des tuteurs
- L’individualisation et la certification des parcours
Informations sur la prestation proposée
Après étude, notre proposition détaillera ces informations :
- Pré-requis,
- Objectifs,
- Durée,
- Modalité et délai d’accès,
- Tarifs,
- Méthodes mobilisées et modalités d’évaluation,
- Accessibilité aux personnes handicapées
Pour plus d’informations, veuillez nous contacter 👇