PASS IFRIA - Intégration et Compétences

Dernière modification : 23 novembre 2021 à 20 h 29 min

UN PARCOURS DE FORMATION MÉTIER

Depuis 2005,  le Pass IFRIA est un outil éprouvé et flexible, qui est totalement adapté aux besoins des entreprises du secteur agroalimentaire. Il contribue à l’attractivité de l’entreprise et à la gestion prévisionnelle de vos emplois et de vos compétences. 

Suivi et régulé par l’IFRIA Hauts de France, chaque Pass IFRIA comporte :

  • Des connaissances spécifiques à vos métiers (Conduite de machines, technologies de transformation, maintenance de premier niveau, animation d’équipe…)
  • Une culture générale de l’industrie alimentaire (Qualité, hygiène, sécurité, ergonomie, compréhension de l’entreprise, communication…)
  • La formation au poste (Les bons gestes et les bonnes postures, les capacités propres aux métiers, les savoir-faire professionnels, la gestion de la cadence…).
  • L’IFRIA Hauts de France peut également vous accompagner pour la mise en place d’une modalité pédagogique AFEST et assurer l’encadrement du projet.
  • Des apports terrain pour la cohésion d’équipe (Communication, compréhension des enjeux du changement, confiance en soi, gestion des conflits…)

 

L’IFRIA Hauts de France propose ces deux parcours de formation  :

  • Le PASS IFRIA Intégration.
    Un SAS d’intégration d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique aux postes de travail et formation théorique
  • Le PASS IFRIA Compétences.
    Un outil de gestion du parcours professionnel des salariés déjà en poste, désireux d’évoluer et/ou devant être accompagnés dans le cadre d’un changement de configuration professionnelle.

Le PASS IFRIA se réalise en alternance, en fonction des besoins de l’entreprise et des participants. Il se déroule dans l’entreprise.

 

Les stagiaires devront acquérir des capacités pratiques sur des métiers de transformation de produits, mais également pouvoir s’appuyer sur des bases théoriques nécessaires à la compréhension du travail et à la mise en œuvre de comportements adaptés à l’industrie agroalimentaire.

Il existe une possibilité de certification OTIA (Opérateurs de Transformation en Industrie Alimentaire) ou CQP (Certificat de Qualification Professionnelle).

METIERS

  • Agent de réception

Possibilité de former sur les postes suivants:

  • Opérateur de production polyvalent
  • conducteur de machine
  • Conducteur de machine et conditionnement
  • Préparateur de commande
  • Opérateur tri et approvisionnement

Pour plus d’information sur ces métiers, merci de contacter l’IFRIA Hauts de France pour établir un programme sur-mesure.

OBJECTIFS

A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de:

  • D’assurer les opérations de réception et d’orientation des matières premières en respectant les règles d’hygiène, de productivité, de qualité, de sécurité et d’environnement. Il sera capable d’adopter le comportement adapté à chaque situation.
  • Mobiliser les connaissances de base en technologie de production de produits élaborés.
  • Citer les règles générales de Bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication pour garantir la sécurité alimentaire en IAA et celles propres à l’industrie de la viande et à son poste.
  • Citer les conséquences de la démarche qualité et de la traçabilité sur sa pratique professionnelle.
  • Retrouver dans le système informatique de gestion de production les données relatives à un ordre de production en cours ou à venir.
  • Citer les règles générales de sécurité en IAA et celles propres à l’industrie de la viande et à son poste.
  • Appliquer les bons gestes au regard de l’économie dans l’effort.
  • Comprendre quelques notions générales d’économie de l’entreprise notamment être capable de donner la définition du chiffre d’affaires, de la marge, du bénéfice, du coût de revient des produits.
  • Communiquer dans des situations professionnelles.
  • D’adopter les comportements attendus en situation professionnelle, (respect des horaires, assiduité, respect des autres) et notamment ceux attendus dans un fonctionnement en équipe (recherche de compromis, attitude positive à l’égard des autres).

PRÉREQUIS

Savoir lire, écrire et compter.

DURÉE & TARIFS

  • Durée :

Ce PASS se réalise en alternance, en fonction des besoins de l’entreprise et des participants. Il se déroule dans l’entreprise.

Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique aux postes de travail et formation théorique.

 

  • Cout de la formation

Voir avec un chargé de mission de l’IFRIA HAUTS-DE-FRANCE.

PROGRAMME / BLOCS DE COMPETENCE

Formation externe générale « intégration IAA »

  • Hygiène Qualité Environnement
  • Sécurité et postures de travail
  • Fonctionnement de l’entreprise
  • Futur collaborateur
  • Technologie produit et process
  • Accompagnement, suivi et Evaluation sur poste

Formation métier interne :

  • Connaissance de l’atelier
  • Pratique aux postes – formation initiale
  • Pratique aux postes – formation continue
  • Initiation à l’informatique de production selon le métier visé
  • Utilisation transpalette électrique à conducteur accompagnant selon le métier visé

MODALITES PEDAGOGIQUES

Formation-Action : les apports techniques et théoriques seront appuyés de travaux connectés à la réalité des participants (utilisation de documents et de situation internes réels, simulation de situation opérationnelles, diaporamas, vidéos, photocopies, exercices et visites d’ateliers pour observations, quizz, jeux

  • Organisation de la formation « Intégration dans l’Entreprise IAA »

Celle-ci aura lieu tantôt sur le site de l’entreprise  dans des locaux mis à disposition des formateurs externes. Ceux-ci auront accès aux ateliers pour l’illustration concrète des apports théoriques. La formation sera réalisée en respectant le principe d’une alternance bien identifiée et dans la majorité des cas sur des semaines complètes.

  • Organisation de la formation Métier                                                    

Celle-ci se déroulera en deux parties.

  • 1 – Formation théorique abordant la filière dans sa globalité
  • 2 – Formation technique réalisée au sein de l’entreprise et assurée par des formateurs spécialisés dans leur métier respectif. L’IFRIA SUD PACA veillera au respect du programme de formation rédigé avec les formateurs et son exécution fera l’objet d‘un enregistrement.

METHODES D'EVALUATION

Passage de la certification OTIA :

  • Chaque module est accompagné d’une évaluation des acquis. Ces évaluations sont écrites
  • Evaluation sur poste de travail
  • Une attestation de capacités est délivrée à chaque salarié, reprenant les capacités acquises suite aux résultats des évaluations.
  • Délivrance de la certification OTIA si validation des évaluations écrites et au poste de travail

DELAI D'ACCES

Formation sur-mesure, délai d’accès déterminé lors de la co-construction du parcours avec l’entreprise

DEBOUCHÉS

  • Agent de réception
  • Opérateur de production polyvalent
  • conducteur de machine
  • Conducteur de machine et conditionnement
  • Préparateur de commande
  • Opérateur tri et approvisionnement

INDICATEURS DE REUSSITE

  • Sur 22 salariés, 100% de réussite à la certification

EVALUATIONS ET EXAMENS

Certification créée et délivrée par la branche du secteur alimentaire

Validation par bloc de compétences : oui

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