Nos formations professionnelles continuesPour l'agroalimentaire en Hauts de France
Vous êtes une entreprise, un salarié ou demandeur d’emploi et vous vous posez des questions sur la formation professionnelle continue ?
L’IFRIA Hauts de France peut vous apporter des solutions avec ses parcours de découverte des métiers de l’alimentaire (POE), de montée en compétences (CQP, Pass IFRIA…) et ses animations sur-mesure autour des thématiques suivantes :
- La qualité, l’hygiène et la sécurité des aliments
- La sécurité au poste de travail
- La conduite de machines ou de ligne
- Le produit et process
- La communication et le management
Pour tous les acteurs de la filière alimentaire, l’IFRIA Hauts de France est le partenaire privilégié qui répondra à vos besoins en compétences, parce qu’il offre des formations adaptées, créatives et dignes de confiance !
Pour les informations c’est par ici : 👇
Rechercher une formation :

Modèle de transmission des savoir-faire ancrés sur le travail au sein de votre entreprise.
Qu'est ce que la formation professionnelle continue ?
Selon l’article L6311-1 Code du travail, la formation professionnelle continue a pour but de favoriser l’insertion ou la réinsertion des travailleurs, de permettre leur maintien dans l’emploi, favoriser le développement de leurs compétences et l’accès aux différents niveaux de la qualification professionnelle, de contribuer au développement économique et culturel et à la sécurisation de parcours professionnels et à leur promotion sociale.
- Concernant les salariés : Ils se forment dans le cadre du plan de formation de leur entreprise. Ils peuvent également utiliser leur Compte Personnel de Formation (CPF), Congé de Bilan de Compétences (BDC), Congé de Validation des Acquis de l’Expérience (VAE).
- Concernant les demandeurs d’emploi : Les formations sont financées par les OPCO, la Région, l’Etat, Pôle Emploi
Etat, Régions, Partenaires Sociaux, Entreprises… sont les acteurs incontournables de la formation professionnelle continue 👍

INDICATEURS DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE (MARS à MAI 2023)
0Stagiaires formés
Entre mars 2023 à mai 2023
0%Stagiaires satisfaits de nos formations longues et courtes
Entre mars 2023 à mai 2023
0%Satisfaits de nos méthodes d'apprentissage
0%Taux de recommandations pour nos formations longues
Entre mars 2023 à mai 2023
0%Taux de rupture
Entre janvier et juin 2023